007 St. Mateus Cupuwatu II – Kebersamaan Dalam Kegiatan Bersih Gereja

KOMSOS-GMMK. Pada Sabtu, 20 Juli 2024, pukul 09.00 WIB, umat lingkungan St. Matius wilayah St. Theodosius Cupuwatu melaksanakan kegiatan bersih gereja di Gereja Maria Marganingsih Kalasan. Sebanyak 11 umat yang hadir bersama-sama melakukan kerja bakti untuk memastikan lingkungan gereja tetap bersih dan nyaman bagi semua yang datang untuk beribadah. Kegiatan ini meliputi pembersihan ruangan dalam gereja dan pendopo, termasuk mengelap kursi umat, membersihkan area sekitar altar, dan menyapu lantai gereja serta pendopo.

Selain membersihkan ruangan, umat juga melakukan perawatan tanaman altar. Pot-pot tanaman yang telah berada di dalam gereja selama seminggu diganti dengan pot-pot yang baru dari luar. Pergantian ini dilakukan agar tanaman tetap sehat, mendapatkan penyiraman, dan sinar matahari yang cukup. Seluruh kegiatan dilaksanakan dengan penuh sukacita, menciptakan suasana kebersamaan yang hangat di antara para umat.

Setelah 1,5 jam bekerja, kegiatan bersih gereja selesai sekitar pukul 10.30 WIB. Umat kemudian membersihkan diri dan beristirahat di pendopo. Mereka menikmati teh yang disediakan oleh salah satu umat sambil berbincang ringan tentang berbagai hal. Suasana santai dan penuh kebersamaan ini berlanjut hingga hampir pukul 11.00 WIB, sebelum akhirnya mereka meninggalkan gereja dan pulang ke rumah masing-masing dengan hati yang penuh sukacita. Berkah Dalem.

Fransiska Fioreti Puspita