PIA dan PIR Wilayah St. Maria Asumpta Sumbangkan Suara Merdu Dalam Misa Jumat Pertama

Pada tanggal 6 September 2024, Gereja Santa Maria Assumpta di Kalasan Barat kembali menggelar misa Jumat pertama dengan penuh sukacita. Misa tersebut dipimpin oleh Romo Antonius Dadang Hermawan, Pr, yang dalam kotbahnya menekankan pentingnya kedamaian dan kasih dalam kehidupan jemaat. Suasana misa begitu meriah, terutama dengan adanya penampilan spesial dari anak-anak PIA  dan PIR yang menyumbangkan suara indah mereka melalui koor. Penampilan ini menjadi sorotan utama, mengingat anak-anak berhasil menampilkan paduan suara yang harmonis dan penuh penghayatan.

Koor PIA PIR

Kehadiran anak-anak dalam misa tersebut menambah kehangatan dan semangat dalam setiap bait lagu yang dinyanyikan. Umat yang hadir pun tak bisa menyembunyikan rasa kagum mereka saat mendengarkan suara-suara kecil namun penuh makna yang memenuhi setiap sudut gereja.

Lagu-lagu rohani yang dibawakan dengan penuh semangat oleh anak-anak tak hanya menghidupkan suasana, tetapi juga menyentuh hati umat, memperdalam pengalaman spiritual mereka. Anak-anak PIA dan PIR tidak hanya tampil sebagai penyanyi, tetapi juga sebagai penggerak semangat iman di tengah komunitas gereja.

Setelah misa usai, acara dilanjutkan dengan momen kebersamaan yang hangat. Anak-anak PIA dan PIR berkesempatan untuk berfoto bersama dengan Romo Antonius, dan pendamping. Suasana keceriaan dan keakraban terpancar dari setiap wajah yang hadir, seolah mencerminkan rasa syukur atas kebersamaan yang telah mereka lalui.

Misa Jumat pertama ini tidak hanya menjadi perayaan ibadah yang khusyuk, tetapi juga menjadi ajang untuk mempererat tali persaudaraan antar umat. Melalui keterlibatan anak-anak dalam paduan suara, tercipta sebuah momen yang memperlihatkan bagaimana generasi muda dapat berperan aktif dalam kehidupan beriman dan sosial gereja. Kehangatan dan kebahagiaan yang dirasakan oleh semua yang hadir memberikan harapan baru bahwa komunitas gereja akan terus tumbuh dalam kasih dan kebersamaan.

Ditulis dan dilaporkan oleh : Lisa-Sapto