017 St. Clara Juwangen – Latihan koor

KOMSOS-GMMK. Pada hari Sabtu, 13 Juli 2024, umat Santa Clara berkumpul di rumah Agustina Pipuk Purwaningrum untuk memulai latihan koor menjelang tugas mereka di Gereja Maria Marganingsih Kalasan pada 3 Agustus 2024. Latihan yang dimulai pukul 19.00 WIB ini dihadiri oleh sekitar 18 umat, meskipun jumlah ini cukup baik mengingat biasanya lebih sedikit yang datang pada doa lingkungan. Meskipun tanpa pelatih, semangat umat tetap tinggi, dipandu oleh ibu Kaling Agnes Maria Retno Abri.

Selama latihan, semua lagu yang akan dinyanyikan telah dipraktikkan dengan penuh antusiasme. Meskipun latihan dilakukan secara mandiri, umat berharap agar latihan berikutnya akan lebih lancar. Latihan berlangsung selama sekitar 1,5 jam dan diakhiri pada pukul 20.30 WIB dengan suasana penuh kegembiraan.

Sebagai penutup, para peserta menikmati teh hangat dan bersenda gurau bersama tuan rumah. Momen tersebut menjadi kesempatan untuk mempererat hubungan antar umat, sambil menyiapkan diri untuk tugas mendatang di gereja dengan penuh semangat dan kebersamaan.

Fransiska Fioreti Puspita