030 Maria Marganingsih Krajan: Sosialisasi Ajaran Sosial Gereja (ASG) Agustus 2024

Pada Rabu malam, 21 Agustus 2024, pertemuan rutin mingguan umat Lingkungan Maria Marganingsih Krajan dilaksanakan di kediaman Ibu Widayat di Dusun Krajan, seberang SD Negeri Kalasan 1, pukul 19.00 WIB. Pertemuan dimulai dengan lagu pembukaan yang dibawakan oleh Ibu Eva dari Puji Syukur, diikuti dengan doa pembukaan yang dipimpin oleh Bapak Singgih, prodiakon lingkungan. Kehadiran Bapak Singgih memberikan suasana yang khusyuk dan penuh harapan untuk pertemuan malam itu.

Dalam kesempatan tersebut, Bapak Singgih juga menyampaikan sosialisasi mengenai Ajaran Sosial Gereja (ASG). Beliau menjelaskan pengertian dan tujuan ASG serta alasan mengapa sosialisasi ASG dilakukan setiap bulan Agustus. Tema ASG untuk bulan Agustus 2024 adalah “Mengenal Allah sebagai Bapa dan Hidup Rukun Sebagai Saudara,” yang bertujuan untuk mengajak umat lebih memahami dan menerapkan ajaran sosial gereja dalam kehidupan sehari-hari.

Setelah sosialisasi, agenda dilanjutkan dengan sesi ramah tamah di mana umat menikmati snack dan teh hangat yang telah disediakan oleh Ibu Widayat dan keluarga. Sesi ini memberikan kesempatan bagi umat untuk berinteraksi secara santai dan mempererat hubungan di antara mereka. Ramah tamah ini juga menjadi momen untuk berbagi cerita dan memperkuat kebersamaan dalam komunitas.

Dalam pertemuan kali ini, terdapat juga sesi perkenalan keluarga baru di lingkungan, yaitu keluarga Bapak Yoyok. Kehadiran mereka sebagai warga baru disambut dengan hangat oleh umat yang hadir. Dengan dihadiri oleh 25 orang, pertemuan ini berjalan dengan baik dan penuh kegembiraan, mencerminkan semangat kebersamaan dan keterlibatan aktif dalam lingkungan Maria Marganingsih Krajan.

Gabriela Dea Wahyu Widiastuti