413 St. Yusup Tegalbojan: Menjadikan pelayanan penuh sukacita

Pada hari Jumat tanggal 12 Juli 2024 di Gereja St Ignasius Loyola Temanggal Kalasan menyelenggarakan kerja bakti yang dilaksanakan oleh umat wilayah St Petrus Kanisius Kalasan Tengah. Dan kami menjadi bagian dalam pelayanan ini karena kami umat St Yusup menjadi bagian di dalam wilayah.

Kami dari St Yusup adalah 6 orang. Maria Budi Triyatini, Ratna Bintarti, Adriana Dai Emba, Yohana Paimah, Yuliana Sumiyati dan Anastasia Wahyuona. Total yang hadir ada 15 orang. Ada yang bertugas menyapu di dalam gereja dan halaman gereja, ada juga yang mengelap kursi dan kaca jendela dengan kain kanebo, membersihkan kamar mandi, menyiram tanaman yang ada di samping kiri gereja.

Bagi kami ada yang spesial saat tugas ini ada anak kecil yang ikut membantu dengan membawa kemoceng. Anak ini bernama Anastasia Wahyuona dengan semangat dia naik sepeda berangkat sendiri, dengan jarak tempuh dari rumahnya ke gereja kira-kira 1 km.

Kerja bakti dimulai pk 16.00 dan selesai 17.00 WIB. Sungguh menjadi contoh bagi umat di lingkungan ketika seorang anak kecil ikut ambil bagian dalam pelayanan ini. Dan Gereja yang bersih, rapi membuat umat yang beribadahpun merasa nyaman, kebersihan lingkungan gedung gereja adalah gambaran kecil dari iman para pelayan dan umat.

Ditulis dan dilaporkan oleh : Ratna Bintarti