030 Maria Marganingsih Krajan – Tugas Tata Tertib dan Kolekte

KOMSOS-GMMK. Pada hari Minggu, 12 Mei 2024, Lingkungan Maria Marganingsih Krajan menjalankan tugas sebagai petugas tata tertib dan kolekte pada misa pagi pukul 06.00 WIB. Mereka dibantu oleh empat umat dari Lingkungan Timotius Glondong, yaitu Ibu Widayat, Ibu Eva, Ibu Heni, Bapak Totok, dan Bapak Sumarno yang bertindak sebagai perwakilan lingkungan. Kehadiran para petugas ini menjadi bagian penting dalam memastikan kelancaran dan ketertiban jalannya misa.

Selain itu, Lingkungan St Yusup Kringinan turut serta bertugas sebagai tim yang bertanggung jawab untuk melakukan scan barcode dan hitung manual. Lingkungan St Antonius Kalibening pun ikut ambil bagian dengan bertugas sebagai koor. Kerjasama antara empat lingkungan ini menunjukkan semangat kebersamaan dan gotong royong dalam melaksanakan tugas-tugas gerejawi. Para petugas sudah hadir sejak pukul 05.00 WIB, satu jam sebelum misa dimulai, untuk mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik.

Setelah misa usai, proses penghitungan uang kolekte dilakukan dengan teliti. Para petugas mendapatkan bantuan tambahan dari Sr Irmina, Bapak Margono, dan Bapak Totok. Dengan adanya kerjasama yang baik dari berbagai pihak, proses penghitungan berjalan lancar dan transparan. Keterlibatan banyak lingkungan dalam tugas gabungan ini menegaskan semangat kebersamaan dan tanggung jawab dalam pelayanan gereja.

Fransiska Fioreti Puspita